Hawai'i15. April bis 23. April 2003 |
Hawai'i Karte, mit freundlicher Genehmigung von
http://www.bestofhawaii.com
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Wir verbrachten die ersten 3 Tage bei der Schwester einer Freundin auf O'ahu und konnten dort echt hawai'ianisches Leben schnuppern. Außerdem durften wir auch original hawai'ianische Köstlichkeiten versuchen, wie z.B. Lau Lau ein Gericht aus Schweinefleich, Fisch und Taro-Blättern. Die Gastfreundschaft auf Hawai'i ist umwerfend. Es gibt wirklich den hawai'ianischen Spirit. Alle Leute sind freundlich und hilfsbereit in einem Maß was mir bisher nur selten begegnet ist.
Den zweiten Teil der Reise verbrachten wir auf Maui. Eine siebensitzigen
Cessna der Fluggesellschaft
Pacific Wings brachte uns von Honolulu
nach Kahului. Diese Fluggesellschaft ist so klein, dass nicht einmal der Busfahrer
von Hertz sie kannte und in der Zentrale nachfragen mußte, wo sie abfliegt.
Es war ein tolles Erlebnis, vom Einchecken (wir wurden namentlich empfangen) bis
zur Gepäckausgabe (das Gepäck wurde aus dem Holzverschlag gereicht), welches
ich keinesfalls missen möchte.
Ray unser Host im Dolphin House , einem
Bed & Breakfast, konnte uns gute Tips, vor allem zum Schnorcheln und Wandern, geben.
BB kann ich jedem empfehlen, es kostet nur einen Bruchteil eines vergleichbaren Hotels und man
bekommt zum Frühstück, die auf Hawai'i unvergleichlich schmeckenden,
Früchte serviert.
Ich war das erste Mal schnorcheln und bin zum echten Fan geworden. Dies liegt wahrscheinlich auch daran lag, dass uns Ray eine Stelle beschrieben hat, in der sich tausende von Fischen in einer kleinen Bucht tummeln.
Der einzige Schatten, der auf diese Reise fällt, ist die Tatsache, dass es der Wettergott nicht gut mit uns meinte, als wir mehrmals versuchten auf dem Haleakala (Haus der Sonne) zu wandern. Jedesmal war der 3000m hohe Berg im Nebel. Erst am Tag unserer Abreise, wann auch sonst, zeigte er sich wolkenfrei.
Das Gute daran: "Wir haben einen guten Vorwand wiederzukommen".
Aloha!
Erik
  |   |   O'ahu |